Сладости на День всех влюблённых вручают во многих странах мира, а с особым трепетом — в Японии. Там женщины готовят хоммэй-тёко — «шоколад от чистого сердца», который символизирует силу их чувств к любимому мужчине. Обычно японки делают угощения самостоятельно и с изыском. Попробуем это повторить!
Достаём ингредиенты и посуду
Для сладкой массы приготовьте несколько плиток шоколада, мармелад, орехи и сушёные ягоды на свой вкус. В качестве декора подойдут посыпки и глазурь, а также пряная зелень. Например розмарин.
Из посуды понадобятся силиконовые формочки, разделочная доска, нож и пакет для запекания. Если будете использовать водяную баню, достаньте посуду и для неё. Если собираетесь растапливать шоколад в микроволновке — больше ничего не требуется.
Растапливаем шоколад
Чтобы он быстрее растаял, мелко нарежьте плитки, а затем сложите их в кондитерский мешок. Растопите шоколад в микроволновке или на водяной бане до однородной массы.
Нарезаем начинку
Измельчите мармелад, орехи и другие составляющие, которые сделают угощение аппетитнее. Для пряности можно добавить немного молотой корицы или кофе. Чем меньше ячейки в силиконовой форме, тем мельче должны быть кусочки продуктов.
Заливаем в формы
Заполните ячейки растопленным шоколадом и добавьте начинку. На этом же этапе украсьте десерт посыпками. Когда будете довольны внешним видом подарка, уберите его в холодильник до полного застывания.
Упаковываем шоколад
Чтобы подарок был и вкусным, и эффектным — упакуйте десерт в красивые коробочки. Например, в форме сердца или обычную, но выполненную в нежных тонах. Такие идеально впишутся в стилистику праздника.
Финальным штрихом станет милая открытка. Напишите на ней пару тёплых слов, чтобы любимый человек ощутил вашу заботу и искренность ❤️